Questa ricetta è per la mia amica Mary, che ha finalmente comprato i pirottini e immagino voglia preparare una buona "tortina", come le chiama Nicole, per la merenda dei suoi bimbi.
Ingredienti:
2 gr di bicarbonato
150 gr di burro
70 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente grattuggiato
300 gr di farina
180 ml di latte fresco intero
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 uova
vanillina
300 gr di zucchero
Procedimento:
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e "spumoso", aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta. Setacciare insieme farina, vanillina, lievito per dolci, cacao, bicarbonato e sale e unirli al composto di burro-zucchero-uova, alternando il latte. Per ultimo aggiungere il cioccolato grattuggiato.
Dividere l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (controllare facendo la prova stecchino!!).
Se vi piace potete spolverizzare con zucchero a velo, oppure, quando i muffin sono ancora caldi, aiutandovi con una sac-a-poche, potete rimepirli con marmellata di lamponi... Buonissimi!
Nessun commento:
Posta un commento