lunedì 1 ottobre 2012

Muffin lamponi e gocce di cioccolato bianco

Come sfruttare una giornata a casa con la cucciola malaticcia?
Ovviamente infornando qualcosa di buono per la colazione di domani!!!
E perchè non fare i muffin assaggiati quest'estate allo Sleek Cafè ? Muffin lamponi e cioccolato bianco. Ho giusto in casa un po' di gocce di cioccolato bianco belga...

Ed eccoli qui, hanno un profumino che fa venire l'acquolina in bocca

 
E con un po' di pizzo intorno sono persino più belli...
 
 
E questa è per darvi l'idea di quanto sono soffici...
 
 
E se volete provarli... A voi la ricetta.
La base è piuttosto versatile, quindi potreste togliere cioccolato bianco e lamponi e aggiungere fragole, mirtilli, gocce di cioccolato fondente, mandorle, o quello che più vi piace... Enjoy!



Ingredienti per circa 16 muffins:

180 g di burro
150 g di zucchero
380 g di farina
3 uova
200 ml di latte fresco intero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato bianco
220 g di lamponi

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Lavare i lamponi e tenerli da parte. Spezzettare il cioccolato bianco o utilizzare le gocce pronte.
Nella ciotola del mixer lavorare bene il burro a temperatura ambiente, finchè non risulterà un composto cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta e il latte a filo.
Setacciare farina, lievito, bicarbonato, vanillina e sale e incorporare il composto all'impasto.
Incorporare quindi il cioccolato bianco e i lamponi, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.
Riempire con l'impasto 16 pirottini da muffin per circa 3/4 e infornare per circa 35 minuti (fare la prova stecchino!!!)

2 commenti: